Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише Танечка не плачь,
Виндсерфист достанет мяч.

Смотря очередной клип с виндсерфингом по ящику, мало кто из харьковчан представляет, что этим видом спорта можно заниматься в, казалось бы лишенном выхода к ‘большой воде и открытым ветрам’, Харькове. И не только можно: харьковскому виндсерфингу уже скоро двадцать пять. А сколько кандидатов, не только в мастера спорта, но и технических наук явила свету местная серфовая тусовка, хотя есть там и экземпляры, на раздаче интеллекта не присутствовавшие, но все же коллективчик подобрался костистый.

Скажу откровенно: те, кто не испытали чувства свободного полета над волной, не пронеслись на бешеной скорости по дистанции, когда ветер рвет паруса, и на воде лежат, если не все из соревнующихся яхт, то по крайней мере, их большая часть, — потеряли полжизни, а может быть и больше; приходится верить на слово тренерам, которые утверждают, что ‘паруса’ — это даже ‘покруче секса’, который, как известно в рекламе не нуждается, а они-то, наши шефы, как в одном так и в другом знают толк.

Но не отчаивайтесь, жаждущие вы наши, никогда не поздно начать жить по новому — ветра на всех хватит.

Ах да, чуть не забыл, многие думают, что ‘удержать ветер в руках’ под силу лишь только крепким парням — ‘ан-н.. нет’, как любил говаривать мой старый друг, о котором я вам поведаю позже, так сказать ‘слабый’ пол тоже не обойден вниманием: кроме заботы о том, как бы угодить чреву, парней, конечно же, не без помощи последних, наши дамы ходят в гонки (звучит непривычно, правда?) и гоняются не хуже сильных как духом так и телом (штамп) виндсерфистов.

Так что звоните, не стесняйтесь (стеснительных тут перевоспитывают, застенчивых тоже), страждущих побед и приключений берут под тренерское крыло. Звоните, приходите и вы обо всем узнаете.