Аренда яхт в Гранаде предлагает эксклюзивную возможность исследовать одно из самых увлекательных мест для дайвинга в мире. Это та мечта, которую стоит претворить в жизнь. Подводный, очаровательный и причудливый сад Гранады перенесет вас в галерею скульптур, которые являются культурным отражением региона и содержат процветающую морскую жизнь.

Подводная Галерея

Скульптор и инструктор по дайвингу Джейсон Декарис Тейлор мобилизовал правительство, местный дайвинг-центр и морских биологов, чтобы воплотить в жизнь его проект. Сад скульптур расположен в водах залива Молинере, в Карибском море, у западного побережья Гранады — сказочное место для проживания на яхте.

Тейлор формовал гигантские цементные скульптуры и погружал их в стерильные районы моря, чтобы стимулировать развитие морской жизни в этих искусственных и причудливых местах обитания, а также отвлечь туристов от чрезмерно подверженных воздействию и уязвимых мест в регионе.

«Гранада имеет только одну интересную бухту для снорклинга (ныряния с маской), залив Фламинго. Все едут в это место с девственной дикой красотой, и поэтому и ущерб природе очень велик, — сообщает Тейлор. — Идея заключалась в том, что сад подводных скульптур станет переходом в другую вселенную. Я хочу, чтобы он вдохновлял общественность, и чтобы люди интересовались нашим морским миром и опасностями, которые ему угрожают».

Расположенный в двух морских милях к северу от столицы Святого Георгия, у западного побережья острова, этот район имеет 75 скульптур, размещенных на площади 800 м2, и является частью природного заповедника, Национального морского парка. Залив расположен между скалистыми мысами и имеет небольшой пляж на одном конце.

Спасительное решение

Залив Молинере пострадал от ураганов «Иван» в 2004 году и «Эмили» в 2005 году, а эти искусственные структуры оказали положительное влияние на распространение морских видов.

Скульптуры находятся на разных уровнях глубины (максимум 12 м), что позволяет гостям частных круизов, путешествующим на яхте или паруснике, испытать большое разнообразие возможностей для дайвинга. Парк ежедневно посещает водолазы в костюмах или маске и трубке, лодки со стеклянным дном, а также суперъяхты и другие роскошные арендованные корабли всевозможных размеров.

Скульптуры были специально разработаны для содействия развитию кораллов благодаря методам снижения рН цемента. Текстура скульптур позволяет коралловым полипам прикрепляться к поверхностям и размножаться.

Скульптуры Тейлора уже доказали, что они являются очень благоприятной средой для развития представителей широкого спектра водной жизни: флетов, попугаев, больших очищающих креветок и колючих червей.

Цель работы Джейсона Декариса Тейлора — действительно заставить задуматься широкую аудиторию над экологическими проблемами. Его основная идея заключается в том, что его проект воплощает надежду на оптимистичное будущее в восстановлении и эволюции природы.

С момента своего первого проекта в заливе Молинере Тейлор создал другие подводные галереи в Канкуне, Мексике, Науссау, на Багамских островах, Лансароте, Канарских островах, Темзу и Кентербери, в Англии.

Для получения более подробной информации об аренде роскошных яхт, доступных для частных круизов в этой части Вест-Индии, обратитесь к нашим экспертам в ScanMarine TM (Cofrance SARL).

Приятного путешествия!