Участник регаты GGR И. Зарецкий из России принял тяжелое решение, он намерен покинуть общий зачет. Яхтсмен продолжительное время занимал в общем зачете восьмое место.

Его ближайший соперник из Австралии М. Синклер опередил его на 0,89 тысячи миль. Улучшить свое положение ему уже долгое время, увы, не удается. Основанная проблема – это заросли водорослей (морские уточки). Водоросли и моллюски просто оккупировали дно его гоночного парусника Esmeralda. Между прочим, далеко не все парусные яхты годятся для подобных серьезных, продолжительных соревнований, уверяют эксперты.

И. Зарецкий принял не простое для себя решение после продолжительных раздумий 21.11.18, сообщили журналистам организаторы регаты. Во время сеанса радиосвязи яхтсмен сообщил, что вынужден сменить курс, повернуть в сторону Австралии. Пункт назначения город Перт. Судно, чтобы полностью очистить от морских уточек, необходимо изначально извлечь из воды. Сделать это, естественно, можно только на суше, имею в распоряжение специальное оборудование. Все это в конечном итоге означает автоматический переход яхтсмена в дивизион Chichester.

Зарецкий признался, что подобных зарослей ему до этого встречать не приходилось. Речь идет не о траве или ракушках. Десятиметровые черви облепили корпус яхты, в итоге ходовые качества лодки снизились в два раза. Изначально речь шла о 6 узлах, а теперь скорость не превышает и четырех морских узлов, плюс ситуацию усложняет слабый ветер, то есть условия ужасные. Живой ковер сказывается на работе гидрогенератора, снижает эффективность работы системы автоматического руления. Яхтсмен сообщил, что пострадал такелаж его лодки.

Необходимо одолеть еще тысячу миль, чтобы иметь возможность отремонтировать судно, констатирует факт участник парусных гонок GGR из России. На то, чтобы одолеть такую значительную дистанции, уйдет не менее 14 дней, учитывая сложившиеся обстоятельства. По последним данным скорость его парусника сейчас не превышает три морских узла. Лидер гонок Ж. Л. Хеде сейчас идет на скорости в 5,3 морских узла. Француз недавно сломал крепеж ванта, сделал соответствующие выводы, теперь не рискует, идет осторожно.

Проблема с морскими уточками на днище лодки Esmeralda была бы не столь масштабной, если бы лодку еще до старта не подняли из воды, тщательнейшим образом не очистили, попутно повредив краску и специальное защитное покрытие (антифоулинг). По мнению организаторов GGR, команда забыла про антифоулинг. На прошедшую очистку поверхностность днища лодки был нанесен слой лака и все, а про «необрастайку», почему то, забыли.

Хеде, между прочим, единственный из участников регаты, кто действительно серьезно отнесся к такой проблеме как морские уточки. Яхтсмен подготовил корпус своего судна, нанес антифоулинг в три слоя, плюс еще один слой защиты смываемого типа. Он использовал армирующую пленку, чтобы покрытие прослужило как можно дольше. Моллюски испортили настроение яхтсмену из Эстонии У. Рандмаа, он сейчас третий в общем зачете. Полностью очистить лодку от моллюсков ему помешали высокие волны, а после снующие рядом с судном хищницы-акулы. Он успел отчистить от морепродуктов корпус на 80%, что тоже очень даже неплохо.

В непростом положении находится финский яхтсмен Т. Лехтинен. В общем зачете он занимает только 6 позицию. Он ошибся, выбрал не ту необрастайку, оказавшуюся в итоге малоэффективной в водах Южного океана. Его покрытие недостаточно ядовитое для обитателей данных водных пространств. Все же это лучше, чем никакого покрытия, все-таки финн избежал биологического бедствия, с которым столкнулся И. Зарецкий. Он справился, стоит отметить, с этими безбилетными пассажирами самостоятельно.