Речь идет об этапе международных соревнованиях на катамаранах класса «М-32». Среди лидеров зачета фигурируют спортсмены, выступающие под флагом Франции, Великобритании и Новой Зеландии.

Кстати, Франция – это оптимальный вариант, если появилось желание купить яхту, бывшую в употреблении, да еще и по, вполне, скажем, адекватной цене.

Команде из России пока что только раз удалось пройти в тройку. Организаторы регаты разделили флот на 3-и группы, в каждой по 6 команд-участников. Каждая команда провела 4-е матча. Лидером 1-й группы стал Ф. Робертсон, лидером 2-й группы англичанин Й. Уильямс, а в 3-й группе лидирует на данный момент Ян Гишар (Франция). Все они опытные, талантливые спортсмены, победители различных регат и международных чемпионатов. Они ранее успешно выступали на катамаранах различного класса.

Команда «Gazprom Team Russia», представляющая Петербургский яхт-клуб, демонстрирует лучшие среди российских команд результаты в данных соревнованиях. Вполне возможно, что это объясняется их явным перевесом в плане опыта в данном классе, если провести аналогию с другими российскими экипажами. Экипаж «Газпром» принимает участие в парусных гонках «World Match Racing Tour» (WMRT) с января этого года. Учитывая тот факт, что команда Сережкина даже прошла в тройку, россияне сейчас занимают в своей группе 4-е место. Результаты могли быть и выше, если бы не ряд неприятных сюрпризов. Катамаран не мог во время одного из матчей нормально маневрировать. Парус из-за ветра запутался, а на то, чтобы освободить снасти, было потрачено много драгоценного времени. Команда к тому же еще случайно нарушила зону дистанции, за что была, естественно, оштрафована, в итоге их катамаран пришел последним. В следующей гонке, правда, россияне собрались, финишировали уже вторыми.

Команды Елфимова и Неугодникова, пока что занимают последние позиции в своих группах. Наверное, сказывается нехватка опыта участия в классе «М-32», есть кое-какие прорехи в плане стратегии, как позже отметил Е. Елфимов. Рулевой экипажа «M-1Cloud» (Москва) уверен, что все это вполне решаемые задачи, а потенциал у их команды есть, это, несомненно.