«Ни дня без щекотаний нервов!» – такой слоган весьма кстати для Volvo Ocean Race 2017/2018. Первый этап еще не завершился, а неприятности, как из рога изобилия, осыпали всех фаворитов этой престижной кругосветки.

Задала тон команда из Гонконга Sun Hung Kai/Scallywag, для которой утро вторника началось с незапланированного обрыва паруса. Авария произошла из-за выпавшего штыря. К счастью, ремонт системы, отвечающей за работу переднего паруса, много времени не забрал, а потому почетное пребывание в квартете лидеров, пусть и на последней позиции, было сохранено. Правда, спустя несколько часов после ЧП Dongfeng Race Team отодвинула гонконгцев на пятую позицию, оторвавшись от них на полмили.

Спустя сутки с неприятностью столкнулся промежуточный лидер Vestas 11th Hour Racing. Шкипер американской команды первым внезапно ощутил стремительное падение производительности яхты. Когда стали искать причину сбоя, то с ужасом в глазах обнаружили, что по каким-то непонятным причинам шланг отошел от цистерны водяного балласта. Восемьсот литров воды, предназначенные для стабилизации судна, начали покрывать его и чуть было не привели к его затоплению.

Отрыв звездно-полосатых до начала чрезвычайной ситуации был настолько велик, а усилия испанской MAPFRE не так значительны, что лидерство было удержано, хоть и отделяет команды на данный момент всего лишь дюжина морских миль. Наделавший шороху и появившийся вновь в стартовом протоколе Team AkzoNobel шкипер Симеон Тиенпонт железобетонно закрепился на промежуточной бронзовой ступени пьедестала. Однако мечты о серебре, а возможно, и золоте, кажутся вполне осуществимыми. Квартет сильнейших замыкает Dongfeng Race Team, летящая на какой-то космической скорости и с каждым мгновением сокращающая свое отставание от лидеров. Все дальше от четвертой позиции Sun Hung Kai/Scallywag. За шестое место идет нешуточная борьба не на жизнь, а на смерть, между Team Brunel и Turn the Tide on Plastic. Обе команды отстают от американского лидера на 33 мили.

Итак, до столицы Португалии осталось преодолеть менее шести сотен миль. Уже 3 ноября в Лиссабоне стартует портовая гонка номер два. А спустя два дня мы с нетерпением начнем болеть за наших фаворитов на втором этапе кругосветки. Путь до Кейптауна долог, и лидером вполне может стать кто-угодно из нашей «великолепной семерки».