Четвертый этап гонок Volvo Ocean Race принес 2 новости. Команда Sun Hung Kai & Scallywag одержала победу по итогам этапа и это первая, так сказать, радостная новость, по крайней мере, для команды-победителя и ее болельщиков.

Вторая новость печальная, парусник Vestas 11th Hour Racing не разминулся в море с рыболовецким судном, вследствие нелепой морской катастрофы погиб человек, то есть наравне с триумфом место имеет и трагедия.

Экипаж Scallywag первым финишировал в одном из самых сложных этапов парусных гонок этого сезона. Команда, выступающая под флагом Гонконга, одержала важную для себя победу. К сожалению, радость коллектива, выступающего на черно-красном гоночном судне, была омрачена печальной новостью. В 32-милях от финишной линии гоночное судно их команды-конкурента зацепило рыболовецкое судно. Обстоятельства инцидента на данный момент не известны. Члены команды по счастливой случайности не пострадали, но были вынуждены прекратить гонку. Спортсмены приняли активное участие в спасательной миссии. Один из членов экипажа рыболовецкого судна скончался в госпитале, куда того ранее доставили на спасательном вертолете.

Гоночная яхта коллектива Vestas 11th Hour Racing, претендента на 2-место, получила ряд серьезных повреждений, но благодаря совместной работе яхтсменов смогла добраться до берега своим ходом. Упорство спортсменов вполне оправдано, ведь купить парусную яхту, обладающую подобными ходовыми качествами крайне проблематично. Гоночные лодки, зачастую, производят под заказ. Судьба второго судна-участника морского ДТП более печальная, лодка рыбаков затонула. Специалисты VOR принимают участие в расследовании всех обстоятельств, ставших причиной фатального происшествия.

Финишную линию вторым номером пересекла лодка экипажа Dongfeng Race (Китай), а третье место досталось команде AkzoNobel. Кстати, коллектив AkzoNobel ранее сломал мачту, то есть на отдых у них было меньше времени, чем у их соперников, но это не стало для них, как можно сделать вывод, помехой.